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Os 10 restaurantes mais badalados de SP

Entre as coisas mais prazerosas da vida, comer, com certeza, aparece no topo da lista. Apreciar bons ingredientes acompanhados de uma boa bebida sempre renova as energias e propicia bons momentos. São Paulo é uma capital gastronômica e, sendo assim, vamos listar os dez mais badalados restaurantes da cidade para os amantes de uma boa cozinha.

1 – Aragon

O público já fica animado na calçada em frente à casa conversando e bebericando. A culinária ibérica dá o tom ao cardápio. Entre as opções estão o arroz de pato (R$ 96,00) e o bacalhau à lagareiro (R$ 121,00), ambos para duas pessoas.

2 – Arturito

A sócia e chefe do local é a jurada do MasterChef Brasil, Paola Carosella. Apesar de atrair os olhares, a argentina prefere comandar a cozinha e preparar o peixe do dia, que pode ser a pescada amarela, de pele crocante com brócolis tostado e tahine (R$ 72,00).

3 – Chou

Um restaurante bem concorrido, não só pelo agradável ambiente, que conta com um quintal, mas também pelas receitas preparadas por Gabriela Barretto. Uma dica é a bisteca suína com sálvia, manteiga e limão (R$ 54,00) e, para acompanhar, batata-doce (R$ 13,00).

 

4 – Cozinha 212

Com público jovem, a casa está sempre lotada desde a abertura, em maio. Com uma grelha que pode ser vista do salão da casa, pode-se acompanhar a finalização dos pratos. Por R$ 48,00 você pode saborear o famoso polvo na brasa ao a’i’oli feito com óleo de linguiça espanhola.

 

5 – La Peruana Cevichería

Com receitas que não pesam no bolso, o restaurante peruano tem filas aos fins de semana. Uma boa pedida é o ceviche clássico que leva pescada-branca em caldo de limão, temperos, pimenta com milho e purê de batata-doce. O valor é de R$ 25,00.

6 – MoDi

Restaurante com duas concorridas unidades. Lá são servidas pedidas italianas a preços razoáveis. A indicação é a lasanha de berinjela com massa branca e verde ao molho de tomate e pesto a R$ 35,00.

7 – Nino Cucina

Chegar no sábado sem reserva significa esperar cerca de duas horas para entrar e comer. Os pratos de maior sucesso são os clássicos da Itália. De sabor intenso e com uma boa combinação de guanciale, ovo caipira e queijo pecorino, o espaguete à carbonara (R$53,00) é um dos mais pedidos.

 

8 – Più

Localizado numa rua tranquila com vários restaurantes, é o mais bombado, sempre com filas na porta. Sugestões italianas como o stinco de leitão servido na companhia de purê de batata-doce (R$ 59,00) é uma das sugestões do chefe e sócio Marcelo Laskani.

 

9 – Sal Gastronomia

Com chef famoso no comando, o jurado do MasterChef Henrique Fogaça, e um salão pequeno, o restaurante tem filas. A espera vale a pena. Peça a moqueca de peixe com banana-da-terra (R$ 78,00).

10 – Suri Ceviche Bar

Com pratos do chef colombiano Dagoberto Torres, o público sempre está presente. O chingon, tiradito de peixe branco temperado com pimenta chipotle, tomate verde, azeite, cebolinha, limão e coentro é uma das de maior sucesso. O valor é de R$ 35,00.

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