Entre as coisas mais prazerosas da vida, comer, com certeza, aparece no topo da lista. Apreciar bons ingredientes acompanhados de uma boa bebida sempre renova as energias e propicia bons momentos. São Paulo é uma capital gastronômica e, sendo assim, vamos listar os dez mais badalados restaurantes da cidade para os amantes de uma boa cozinha.

1 – Aragon

O público já fica animado na calçada em frente à casa conversando e bebericando. A culinária ibérica dá o tom ao cardápio. Entre as opções estão o arroz de pato (R$ 96,00) e o bacalhau à lagareiro (R$ 121,00), ambos para duas pessoas.

2 – Arturito

A sócia e chefe do local é a jurada do MasterChef Brasil, Paola Carosella. Apesar de atrair os olhares, a argentina prefere comandar a cozinha e preparar o peixe do dia, que pode ser a pescada amarela, de pele crocante com brócolis tostado e tahine (R$ 72,00).

3 – Chou

Um restaurante bem concorrido, não só pelo agradável ambiente, que conta com um quintal, mas também pelas receitas preparadas por Gabriela Barretto. Uma dica é a bisteca suína com sálvia, manteiga e limão (R$ 54,00) e, para acompanhar, batata-doce (R$ 13,00).

 

4 – Cozinha 212

Com público jovem, a casa está sempre lotada desde a abertura, em maio. Com uma grelha que pode ser vista do salão da casa, pode-se acompanhar a finalização dos pratos. Por R$ 48,00 você pode saborear o famoso polvo na brasa ao a’i’oli feito com óleo de linguiça espanhola.

 

5 – La Peruana Cevichería

Com receitas que não pesam no bolso, o restaurante peruano tem filas aos fins de semana. Uma boa pedida é o ceviche clássico que leva pescada-branca em caldo de limão, temperos, pimenta com milho e purê de batata-doce. O valor é de R$ 25,00.

6 – MoDi

Restaurante com duas concorridas unidades. Lá são servidas pedidas italianas a preços razoáveis. A indicação é a lasanha de berinjela com massa branca e verde ao molho de tomate e pesto a R$ 35,00.

7 – Nino Cucina

Chegar no sábado sem reserva significa esperar cerca de duas horas para entrar e comer. Os pratos de maior sucesso são os clássicos da Itália. De sabor intenso e com uma boa combinação de guanciale, ovo caipira e queijo pecorino, o espaguete à carbonara (R$53,00) é um dos mais pedidos.

 

8 – Più

Localizado numa rua tranquila com vários restaurantes, é o mais bombado, sempre com filas na porta. Sugestões italianas como o stinco de leitão servido na companhia de purê de batata-doce (R$ 59,00) é uma das sugestões do chefe e sócio Marcelo Laskani.

 

9 – Sal Gastronomia

Com chef famoso no comando, o jurado do MasterChef Henrique Fogaça, e um salão pequeno, o restaurante tem filas. A espera vale a pena. Peça a moqueca de peixe com banana-da-terra (R$ 78,00).

10 – Suri Ceviche Bar

Com pratos do chef colombiano Dagoberto Torres, o público sempre está presente. O chingon, tiradito de peixe branco temperado com pimenta chipotle, tomate verde, azeite, cebolinha, limão e coentro é uma das de maior sucesso. O valor é de R$ 35,00.