Lifestyle

6 restaurantes veganos para conhecer e embarcar nesse estilo de vida

Cada vez mais conceituais e alternativos, os espaços de culinária vegana chamam atenção não apenas pelo cardápio, mas também por suas propostas elaboradas. A Bossa Nova Sotheby’s montou um roteiro com os principais lugares para você conhecer. 

Se algum dia encontrar um restaurante vegano era um problema, hoje a dificuldade está em escolher qual o melhor lugar para visitar. As opções de refeições 100% orgânicas aumentaram em São Paulo e no Rio de Janeiro, chamando a atenção até mesmo daqueles que comem carne, mas gostam de conferir novidades e experimentar menus diferentes.

Para quem já é adepto do veganismo sabe que esse estilo de vida começa no prato. Como o número de pessoas que começaram a praticar esse tipo de dieta cresce consideravelmente, uma das principais tendências da gastronomia é levar, cada vez mais, novas casas de culinária vegana para os consumidores e incluir também essa opção em cardápios não exclusivamente veganos. 

A Bossa Nova Sotheby’s selecionou as principais dicas de restaurantes veganos para você conferir.

Teva

Reprodução: Instagram

Localizado em Ipanema, o local se apresenta como um bar e restaurante de culinária vegetal contemporânea e está certificado como Empresa B – locais que se comprometem pessoalmente e institucionalmente a tomar decisões que levam em consideração os impactos na sociedade e no meio ambiente.

Com um interior intimista e familiar, alguns dos carros chefes são seitan à milanesa ao molho béarnaise com arroz maluco, batata palha e couve refogada com alho, homus chermoula, palmito com salsa hogao, carpaccio de cogumelo portobello, lasanha de vegetais, entre outras opções.

Purana.Co

Créditos: Helena Mazza

Premiado como melhor restaurante vegano de São Paulo pela Veja São Paulo, o Purana.Co é um estabelecimento plant-based, 100% orgânico e sem glúten intencional, localizado na região de Pinheiros. 

Com ambiente claro e arejado, o local oferece penne ao molho de fondue de queijo, moqueca de frutos da mata, torta de pupunha com ora-pro-nóbis, torta de cogumelo, wrap buquê da floresta, guacamole com nachos, torta de banana proteica, entre outras dezenas de opções. 

Prana

Reprodução: Instagram

Para quem gosta de visitar um restaurante e aproveitar o máximo possível de tempo, o Prana é a opção perfeita. Localizado no Jardim Botânico, no Rio, o local possui uma decoração minimalista clássica, boa para aquele date ou até mesmo para uma conversa com aquele amigo que não vê faz tempo.

O restaurante possui um menu principal com entradas, sanduíches, pratos e sobremesas e um menu para os apaixonados por pizza que oferece opções como berinjela à parmegiana, beterraba defumada, pera com gorgonzola e opção doce de brigadeiro de castanha de caju.

Casa RAW

Reprodução: Instagram

Queridinho dos passeios elegantes e alternativos, a Casa Raw, em Perdizes, oferece um ambiente tão natural quanto o seu cardápio, com um jardim aberto para realizar aquele almoço ao ar livre.

Algumas das opções do menu são: bruschettas da casa, salada de quinoa, nhoque de abóbora, lasanha de pupunha e cogumelos, cheeseburger com batatas, falafel, spaghetti al limone, panqueca de doce de leite, tiramissu, torta de chocolate com laranja e muito mais.

Cajuí Brasil

Reprodução: Instagram

Localizado na Aspicuelta, coração da Vila Madalena, o Cajuí Brasil recebeu destaque na CNN após a sua inauguração no final de 2019. O restaurante possui cardápio sazonal feito a partir de plantas, com ingredientes 100% orgânicos e possui uma estética instagramável para quem gosta. 

Com entradas, pratos principais, lanches e sobremesa é possível encontrar arroz negro orgânico, hambúrguer de tempeh com batatas chips, feijoada vegana, lasanha de abóbora, scramble de tofu, minipastéis de palmito orgânico, entre outros pratos.

Fratelli Basilico

Créditos: Home Page

Para os amantes de pizza, o Fratelli Basilico possui um cardápio extenso com vários sabores. Localizado em Moema, o restaurante oferece um espaço aconchegante e familiar, perfeito para reunir os amigos. 

As entradas são divididas em crostini e burratas, as pizzas salgadas e doces são trabalhadas com farinha italiana de trigo ou sem glúten.

Posts relacionados
Lifestyle

Conheça a arte secular da alfaiataria com Vasco Vasconcellos

Em seu ateliê em São Paulo, o alfaiate molda a elegância há 35 anos e cria peças exclusivas que…
Ler mais
Lifestyle

Paris 2024: Descubra os encantos da cidade olímpica

De castelos históricos a estádios modernos, conheça todos os locais olímpicos As…
Ler mais
Lifestyle

9 restaurantes japoneses para conhecer em São Paulo

Descubra as melhores opções de restaurantes japoneses na capital paulista, com opções para todos…
Ler mais